】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
林峰立看韓戰:庶民起義就是農民革命!
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 00:19:45


中山大學企業管理學系專任副教授林峰立。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄11月13日電(記者 高易伸)中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜以“傾聽之旅”展開大選起手式,迄今已快繞完半個臺灣,中山大學企管系副教授林峰立接受中評社訪問引老子《道德經》“貴以賤為本、高以下為基”說,韓的戰法就是單刀直入的深入基層“接地氣”,高位領導者的基礎從來就不在上層而在基層,菁英領袖,一定要懂得以庶民為本,如此你的“貴與高”才能持久。林認為,韓深知此理,並非外界貼上的“草包”標籤。

  此外,韓國瑜近期受訪以“武大郎、潘金蓮同蓋一條棉被”形容民進黨“蔡賴配”遭綠軍圍剿,批其變態、歧視女性等。林峰立則緩頰認為,韓的譬喻跟性別歧視無關,而是暗諷綠營搭檔“頭齊腳不齊”,一語中的打到要害才導致被群起而攻,不過這個譬喻也確實太辣了。

  林峰立,1957年生,祖籍福建漳州。臺灣大學農業工程學系學士、美國馬里蘭大學交通工程研究所碩士、美國馬里蘭大學管理科學研究所博士。專長為華人管理學、傳統哲學下的策略管理、孫子兵法、策略動力學等。林峰立在管理學院開設的孫子兵法頗受學生喜愛,每學期修業人數很多,是很搶手的一門學課。

  林峰立觀察,韓國瑜請假以來勤走基層,說穿了“庶民起義”口號就等同“農民革命”。韓從底層積蓄能量,再上到一層一層翻轉需要時間。而韓民調起不來最主要有兩大原因。首先是“時機未到”、其次是“藍營高層仍在觀望”。

  林峰立說,第一個原因是距離明年1月11日大選投票日還早,很多中間選民、老百姓的心思還沒想到那邊去,因此不表態,或者要再觀察觀察的選民很多;至於第二個原因,藍營內部有很多人之所以觀望,說穿了就是打從心底看不起韓,認為韓是“草包”。但“韓張配”這張牌打得不錯,張善政可吸納知識份子、中間理性選民對於“蔡賴配”與“國政配”之間做出選擇,當更多知識份子、菁英出來挺韓,風向就會轉變,這就是“勢”。

  林峰立說,孫子兵法中強調“道天地將法”,“國政配”的“道”就是要型塑出,自己對比綠營過去執政的光明磊落、正直善良。臺灣民主政治這2、30年來已經走偏了、不良善了。林說,民主價值在於“選賢與能”,但臺灣現今選舉不是訴諸這些理想,而是在選“經得起抹黑與打擊的人”。臺灣選民應該沈思冷靜,思考要用什麼樣的判斷方式去決定我們的領導人。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网