】 【打 印】 
暴徒逐間房破壞 內地生急逃難
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 09:20:34


中大暴徒學生昨日長時間在二號橋與警方對峙,瘋狂投擲汽油彈,現場陷入一片火海(圖片來源:大公報)
  中評社香港11月13日電/據大公報報道,黑暴分子繼續騎劫校園,入侵校舍,一批批學生被迫逃離校園。繼上周五科技大學大批內地生逃出暴力校園後,城市大學逾半內地研究生昨亦被迫拖行李急回內地避難。事源昨晨一批黑衣人入侵城大,在附近堵路並向警察扔磚頭,更闖入學生宿舍淋油噴漆,製造黑色恐怖。城大教職員昨日向學生發郵件,稱校舍被圍困,緊急呼籲內地學生離開校園,到內地暫避。有中大內地生昨晚亦慌忙逃出校園,急返內地。

  一批黑衣人昨晨在九龍塘浸大及城大附近以磚頭、鐵欄等堵路,防暴警察到場執法,有人在城大學生宿舍對開的天橋扔磚,雙方一度對峙。及後防暴警察施放催淚彈驅散。其後有黑暴學生於城大Hall 8的研究生宿舍樓內搗亂,大批內地生遭受暴力威嚇滋擾。

  師生人心惶惶

  有學生指,暴徒學生逐層逐間房敲門潑漆,擊毀監控,打爛門禁,師生人心惶惶。

  警方表示,自昨日早上七時起,有激進示威者聚集一條通往於九龍塘城市大學宿舍的行人天橋,從高處向地面投擲磚頭等硬物;有激進示威者在歌和老街和達之路交界,以磚頭、木板及鐵欄等雜物堵塞多條行車線。警方呼籲,駕駛者及外出市民要留意路面情況,以免因路面堵塞影響出行。

  城大教職員昨午向學生發出緊急電郵,呼籲內地學生如能在內地找到適合暫住的地方,最好即時離校數天。教職員亦提到:“我們被圍困在一個防禦設施的路障中,大門一則放有燃燒物料。”又表示通往大學的Hi-Bye橋(學生宿舍與學術樓3之間的天橋)旁的樓梯上灑滿了肥皂性物質,“地面滑得離譜”;還說唯一開放的食堂食物供應已不足,並且會出現斷供情況。

  大批學生即日拖行李逃離校園。有城大學生表示,對於黑衣人闖入校園,校園不再是安靜學習的地方,導致他們被迫停課數天非常生氣。有內地學生說:“真的有逃難的感覺,我想這些內地學霸本來對這座城市和大學滿滿的向往,現在只有失落和傷心!”據悉,城大研究生宿舍內住宿生基本已撤離,過半內地學生已選擇離開香港,回到內地暫避數天。

  (來源:大公報)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网