】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
富權:“總統”選票確定沒有王金平的名字
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 09:31:49


  中評社香港11月13日電/澳門新華澳報今天發表富權的文章說,由於“中選會”接受“總統”“副總統”和“立委”提名登記的日子即將到來,因而這幾天臺灣政壇很是熱鬧。國民黨“總統”提名人韓國瑜已經宣佈張善政為其副手;蔡英文的副手搭檔人選也已呼之欲出,百分之百應是賴清德,說是最遲於十七日宣佈;宋楚瑜將於今日宣佈參選,副手是素人女將,再次證實“郭宋配”破局;黃國昌已列入時代力量“不分區“立委”名單的第四名,此前一度傳說的“柯黃配”子烏虛有。至於各政黨的“不分區“立委”名單,也在這幾天陸續隱約“見光”。其中國民黨將提交今日召開的中常會備案,但還需經過十六日召開的中央委員會投票表決,“榜上有名”者倘未獲過半同意票,將被“踢出局”。吳敦義排在“安全名單”內的第八名,雖然受到輿論批評,及有數十名青壯中央委員反對,但估計在“擁王派”的全力護航之下,將能夠驚險過關。

  就在此時,王金平昨日突然在“立法院”辦公室召開臨時記者會,宣布退出“總統”選舉。他表示,很遺憾,在參選“總統”的路上,他沒有取得最後的機會,雖感遺憾,但今天並非是結束,而是邁入他人生的下階段,繼續奉獻,讓臺灣更好;繼續在不同的位置、以不同的方式,“把我的愛奉獻給臺灣”。

  王金平透露,前日下午親民黨開會,作了最後決定,由宋楚瑜代表親民黨再次參選“總統”,亦即親民黨的“門票”拒絕讓給王金平。會議還決定,由親民黨秘書長李鴻鈞安排王金平與宋楚瑜直接通話,宋楚瑜告知他,自己決定參選。當媒體追問,宋楚瑜是否希望王金平擔任副手被拒絕?王金平說,以前他就說了,副手不是他的選項。證實了此前關於宋楚瑜希望王金平擔任其副手搭檔,卻遭王金平拒絕的傳聞。

  至此,王金平的參選“總統”終於夢碎,他的“參選到底”口號也終於成了絕響。實際上,自今年初他宣布參加二零二零年“總統”大選以來,無論是遇到什麼樣的挫折,包括因不滿國民黨中央頻頻修改初選規則而宣布退出黨內初選,也包括“郭柯王聯盟”破局,及“第三勢力聯盟”未能成事,他都是強調“參選到底”。但卻是“東風不與王郎便”,因而無法“好風憑借力,送我上青雲”。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网