】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
韓正在海南調研
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 10:28:13


11月9日至11日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在海南調研。圖為11月10日,韓正在五指山椰仙有機茶生態觀光園,了解高山雨林有機茶種植等特色產業培育、病蟲害物理防治、種植產業和旅遊產業融合發展等情況,與正在茶園工作的當地農民和貧困戶交流。(新華社記者 高潔 攝)
  中評社北京11月13日電/據新華社報道,11月9日至11日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正在海南調研。韓正強調,海南要按照習近平總書記的重要指示和要求,堅決貫徹新發展理念,創新思路、凝聚力量、突出特色、發揮優勢,在推動經濟高質量發展方面走在全國前列,加快建設美好新海南。

  韓正前往瓊中黎族苗族自治縣百花嶺雨林文化旅遊區,考察生態旅遊發展情況,詳細了解景區規劃、開發利用、物種保護等工作。韓正指出,海南是我國唯一的熱帶省份,具有得天獨厚的自然資源,要處理好旅遊開發與生態環境保護的關係,保護好原始自然風貌,嚴控景區建設用地規模,科學測算遊客最大承載量,做好珍稀瀕危野生動植物保護工作,堅決防止發生森林火災,積極推進旅遊扶貧,讓當地群眾有更大獲得感。

  韓正來到五指山國家級自然保護區,考察熱帶雨林保護和熱帶雨林國家公園建設情況,了解熱帶雨林生態系統、生物多樣性、水源涵養功能等情況,查看珍稀物種和環境監測數據,在公益林管護區看望慰問護林員,詢問工作和生活情況。韓正表示,海南要在生態文明體制改革上先行一步,以熱帶雨林的整體保護、系統修復和綜合治理為重點,走出一條人與自然和諧發展的路子,築牢綠色生態屏障,為全國生態文明建設探索經驗、作出表率。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网