】 【打 印】 
中聯部在廣州宣介十九屆四中全會精神
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 10:59:04


  中評社北京11月13日電/據人民日報報道,為積極回應國際社會對中共十九屆四中全會的關注,中共中央對外聯絡部10日在廣州舉辦萬壽講堂,面向在華訪問的外國政黨、智庫代表團、駐穗領館及外國學者、留學生代表宣介全會精神,交流分享國家治理經驗。

  本次萬壽講堂的主題為“共享治理經驗,共謀合作發展”。來訪的俄羅斯、土耳其、南非、肯尼亞、埃塞俄比亞、意大利、葡萄牙、新西蘭、巴布亞新幾內亞等28個國家代表和21國駐穗領館官員以及在粵外國學者、留學生等500餘名中外代表與會。

  此次會議旨在增進國際社會對中共十九屆四中全會通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》的了解,推動中外治國理政理念與實踐經驗交流,更好地促進共同發展與共享繁榮。會議由廣東外語外貿大學承辦、廣東國際戰略研究院協辦。

  外方代表認為,中共十九屆四中全會為中國實現高質量發展提供了重要的制度支撐,給出了中國進一步深化改革的路線圖,有利於增進各國對中國立場的了解,增強對中國未來的信心。一個制度不斷完善的中國必將為各國分享中國發展紅利提供新機遇,也將為各國加強自身制度建設、推進全球治理體系變革提供新機遇,期待與中國和中國共產黨在國內治理和全球治理領域進一步加強交流與合作。

  萬壽講堂為萬壽論壇下設特色活動之一。萬壽論壇由中共中央對外聯絡部於2016年初發起主辦,旨在依托政黨外交渠道,聚焦新型南南合作等重要議題,為各國政黨政要、智庫學者、民間組織代表等提供一個開放包容、深入交流、互學互鑒的國際對話平臺,為構建人類命運共同體、建設更加美好世界作出貢獻。

  (來源:人民網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网