】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
不分區曝光被罵翻 吳敦義提早抵黨中央因應
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 11:24:32


吳敦義提早進黨中央,維安的警察在黨中央一樓戒備。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨不分區“立委”名單今天下午將提報中常會通過,目前曝光的名單中,國民黨主席吳敦義自列在第八名,其他包括第一名為前警察大學教授葉毓蘭、第二名為現任“立委”曾銘宗,第三名為前“立委”李貴敏、第四名為反年改要角、陸軍退役中將吳斯懷、第五名為前“行政院”發言人鄭麗文等。

  由於名單亮點不足且年齡偏大,遭來外界強烈批評,吳因此也在今天下午中常會前,提前一早就進到黨中央因應,名單最終是否會有調整,下午將正式揭曉。

  國民黨中央黨部一樓的服務臺,今天一早也接到眾多黨員對於不分區名單不滿的批評電話,讓全黨內外瀰漫一股低氣壓。

  國民黨今天中常會將通過下屆不分區“立委”提名名單,昨天下午召開由副主席曾永權、郝龍斌與中評會主席團主席林豐正、詹春柏、林中森、蔡鈴蘭、吳清基等7人組成的中央提名審核委員會,確定34位提名的不分區“立委”候選人名單,依序如後:

  1.葉毓蘭(亞洲警察學會祕書長、警大前教授)

  2.曾銘宗(國民黨政策會前執行長、黨團總召、“立委”、“金管會”前主委)

  3.李貴敏(律師、前“立委”)

  4.吳斯懷(反年改團體“八百壯士”副指揮官、陸軍前中將副司令)

  5.鄭麗文(“行政院”前發言人、前“立委”)

  6.林文瑞(中常委、雲林農田水利會長)

  7.李玉嬋(臺北護理健康大學人類發展與健康學院院長)

  8.吳敦義(國民黨主席、前“副總統”、“行政院”前院長、“立委”、高雄市前市長)

  9.廖婉汝(屏東縣黨部主委、前“立委”)

  10.陳以信(“總統府”前發言人)

  11.車宜靜(“救國團”主任葛永光妻子)

  12.謝龍介(臺南市黨部主委) 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网