】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
郭宋合作壓縮民眾黨?柯:剩60天就盡量做
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 11:38:43


柯文哲13日上午出席“臺北市南門中繼市場”開幕活動。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 鄭羿菲)親民黨主席宋楚瑜將宣布參選2020,而外傳鴻海創辦人郭臺銘有意將郭家軍放在橘營不分區名單中,臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲13日受訪時淡定地表示,每個人都做最有利的事,合起來就是國家最大利益。人活在世界上不可能每件事情都對你有利,剩下最後60天,就盡量做。

  親民黨預計在13日上午11點半召開記者會,外傳黨主席宋楚瑜將要五度親征,而鴻海創辦人郭臺銘也派郭發言人、永齡基金會副執行長蔡沁瑜到場祝賀。2020大選成為蔡英文、中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜、宋楚瑜的三足鼎立狀態。

  柯文哲13日上午出席“臺北市南門中繼市場”開幕活動,由於南門市場是北市民眾平時買菜、年節買年菜的聚集場所,此次北市府須花3年拆除、重建南門市場,規劃給原本市場攤商開店的中繼市場開幕,吸引了不分黨派的“立委”、市議員到場,包括中國國民黨“立委”林奕華、市議員吳志剛、郭昭巖、民進黨市議員吳沛憶、無黨籍市議員鍾小平、徐立信等人。

  柯文哲會後接受媒體訪問時,被問到外傳郭臺銘有意將發言人劉宥彤、蔡沁瑜放在親民黨不分區“立委”名單中,會不會覺得郭董在雙押寶?柯文哲淡定地表示,每個人都去做最有利的事,不過他還是亞當斯密的信徒,每個人都做最有利的事,合起來就是國家最大利益。

  媒體追問會不會擔心郭宋合作壓縮了民眾黨政黨票?柯文哲說,人活在世界上本來就不可能100分,不可能每件事情都對你有利,我們就是在現有的條件下做最大的努力,這也滿正常的,剩下最後60天,就盡量做。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网