】 【打 印】 
國臺辦:“26條措施”都是真金白銀的措施
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 11:36:13


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國臺辦發言人馬曉光13日就“26條措施”相關問題回答記者提問,他表示,“26條措施”都是“真金白銀”的措施,給臺灣同胞帶來更大的發展機遇,更大的利益福祉,這對增進臺灣同胞的利益來說是一件好事。

  有記者問,日前國臺辦聯合相關部門出臺了“26條措施”,引發輿論熱議。請問在當前出臺“26條措施”的背景和意義何在?民進黨當局炒作這一話題來售賣“亡國感”,您對此有什麼看法?

  馬曉光表示,我們出臺進一步促進兩岸經濟文化交流合作的“26條措施”,旨在貫徹習近平總書記1月2日重要講話精神,完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障臺灣同胞福祉的制度安排和政策措施,讓更多臺灣同胞能率先分享大陸發展機遇,為臺胞臺企提供更多的同等待遇。

  馬曉光說,“26條措施”措施宗旨與“31條措施”一脈相承,都是在對臺工作中貫徹以人民為中心的發展思想,對臺灣同胞一視同仁,像為大陸百姓服務那樣造福臺灣同胞的生動體現。

  馬曉光表示,“26條措施”涉及為臺灣企業提供同等待遇的措施13條,包括臺資企業同等參與重大技術裝備、5G、循環經濟、民航、主題公園、新型金融組織等投資建設,同等享受融資、貿易救濟、出口信用保險、進出口便利、標準制定等政策,支持兩岸青年就業創業基地和示範點建設等;涉及為臺灣同胞提供同等待遇的措施也是13條,包括為臺灣同胞在領事保護、農業合作、交通出行、通訊資費、購房資格、文化體育、職稱評審、分類招考等方面提供更多的便利和支持。

  馬曉光說,“26條措施”都是“真金白銀”的措施,給臺灣同胞帶來更大的發展機遇,更大的利益福祉,這對增進臺灣同胞的利益來說是一件好事。民進黨當局應該把臺灣同胞的冷暖疾苦放在心上,不要用一種泛政治化的觀點來進行解讀,甚至對臺灣同胞進行恐嚇、懲罰,這樣做不符合民心。如果他們真要搞政治操作的話,他們應該懂得,人民的利益和民心所向才是最大的政治。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网