】 【打 印】 
吳敦義列藍營安全名單 柯P:他現在要忍住
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:00:26


臺北市長柯文哲接受媒體採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
大批媒體到現場採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 鄭羿菲)針對中國國民黨不分區“立委”名單提前曝光,黨主席吳敦義排在安全名單中的第8名,臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲13日受訪時,幾度苦笑沈默不回應,貌似與柯幕僚們已討論好“不回應藍營話題”的方針。不過,柯文哲見媒體不斷追問才說,這樣排確定不會因為這樣所以大家??他現在都要忍住,反彈是意料中啦,不過把自己排在第8我也覺得實在是??。

  國民黨不分區“立委”名單今天下午將提報中常會通過,目前曝光的名單中,國民黨主席吳敦義自列在第八名,其他包括第一名為前警大教授葉毓蘭、第二名為現任“立委”曾銘宗,第三名為前“立委”李貴敏、第四名為反年改大將吳斯懷、第五名為前“行政院”發言人鄭麗文等。

  柯文哲13日上午出席“臺北市南門中繼市場”開幕活動,由於南門市場是北市民眾平時買菜、年節買年菜的聚集場所,此次北市府須花3年拆除、重建南門市場,規劃給原本市場攤商開店的中繼市場開幕,吸引了不分黨派的“立委”、市議員到場,包括中國國民黨“立委”林奕華、市議員吳志剛、郭昭巖、民進黨市議員吳沛憶、無黨籍市議員鍾小平、徐立信等人。

  柯文哲會後接受媒體訪問時,被問到怎麼看國民黨曝光的不分區“立委”名單?柯文哲一陣沈默、苦笑,讓媒體等了好幾秒就是不回應。媒體只好繼續追問,藍營不分區名單平均年齡超過65歲、黨主席自己排在第8名,是瞄準“立法院院長”之位?柯文哲也只深深地嘆了一口氣,還是沒回答。

  媒體持續追問,這是充滿私心的名單?藍營此次有辦法超過2016年不分區11席嗎?但是不管媒體怎麼問,柯文哲顯然被柯幕僚戳背“暗示”不能回應,柯文哲還是保持沈默。最後,柯文哲才說,吳敦義排第8名喔?確定了嗎?realy?

  媒體們見柯文哲開口了,趕忙追問,你很訝異吳敦義會排在第8名嗎?國民黨現在內部出現反彈,是不是意料之中?柯文哲說,這樣排確定不會因為這樣所以大家??他現在都要忍住,反彈是意料中啦,不過把自己排在第8我也覺得實在是??,好啦好啦。柯幕僚見機不可失,趕緊喊“下一題”。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网