】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 
國臺辦11月13日新聞發布會全文
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 11:55:50


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國務院臺灣事務辦公室於11月13日上午在國臺辦新聞發布廳舉行例行新聞發布會。發言人馬曉光就兩岸近期的一些熱點事件回應了媒體關切。

  以下為記者會全文:

  馬曉光:各位媒體朋友,大家上午好!發布會現在開始,請大家提問。

  新華社記者:黨的十九屆四中全會決定專條闡述“堅持完善‘一國兩制’制度體系,推進祖國和平統一”,請發言人予以解讀,將如何貫徹落實?

  馬曉光:黨的十九屆四中全會審議通過的《中共中央關於堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,把“堅持和完善‘一國兩制’制度體系,推進祖國和平統一”作為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化這一全黨重大戰略任務的重要組成部分,明確新時代堅持和完善“一國兩制”制度體系、推進祖國和平統一的目標任務,充分彰顯堅持“一國兩制”、推進祖國和平統一的強大制度優勢,為新時代推進祖國和平統一進程提供了堅實的制度保障。

  馬曉光:我們要深入學習領會貫徹黨的十九屆四中全會決定,全面貫徹落實習近平總書記關於對臺工作的重要論述,特別是今年1月2日的重要講話精神,充分發揮中國特色社會主義制度優勢,奮發有為做好新時代對臺工作,推進兩岸關係和平發展,堅定推進祖國和平統一進程。

  馬曉光:我們將堅持以人民為中心的發展思想,從臺灣同胞尤其是基層民眾的現實需求出發,持續完善促進兩岸經濟文化交流合作,深化兩岸融合發展,保障臺灣同胞福祉的制度安排和政策措施。繼續在更大範圍、更寬領域為臺灣同胞來大陸學習、生活、工作、創新創業提供同等待遇,為臺胞臺企廣泛參與大陸經濟建設,率先分享大陸發展機遇創造更加有利條件。積極推進兩岸經濟合作制度化,打造兩岸共同市場,並在推動兩岸應通盡通、福建沿海地區同金門馬祖“小四通”等方面加強頂層設計,出臺相關政策。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 第6頁 第7頁 第8頁 第9頁 第10頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网