】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
時力不分區黃國昌排第4 柯文哲說會被做掉
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:28:38


臺北市長柯文哲接受媒體採訪。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 鄭羿菲)針對時代力量公布的不分區“立委”名單,現任“立委”黃國昌排名第4,臺灣民眾黨主席、臺北市長柯文哲13日受訪時感嘆,這樣黃國昌會被做掉,他還是主張黃國昌要排第一,有時候政治還是要務實。柯也說,唉??若是早一點,還有可能向黃國昌招手,都已經到這地步了??。

  時代力量在12日公布不分區“立委”名單,總計提名12人,前三名分別為環團出身的陳椒華、前黨主席邱顯智以及小燈泡媽媽王婉諭,黨的靈魂人物黃國昌僅排在第四名,亦有高知名度的現任“立委”徐永明不在名單之列。

  柯文哲13日上午出席“臺北市南門中繼市場”開幕活動,由於南門市場是北市民眾平時買菜、年節買年菜的聚集場所,此次北市府須花3年拆除、重建南門市場,規劃給原本市場攤商開店的中繼市場開幕,吸引了不分黨派的“立委”、市議員到場,包括中國國民黨“立委”林奕華、市議員吳志剛、郭昭巖、民進黨市議員吳沛憶、無黨籍市議員鍾小平、徐立信等人。

  柯文哲會後接受媒體訪問時表示,時力有確定嗎?這樣黃國昌會被做掉,如果只有時代力量沒有民眾黨,這排名是OK的,在有民眾黨的狀態下,他覺得對時代力量不好,不是民眾黨的名單會比時力亮眼,他還是主張黃國昌要排第一。

  媒體追問,民眾黨可能會拉下時力多少席?時力預估會有4至6席?柯文哲說,時力本來就只有2席啊,有時候政治還是要務實,時力要排黃國昌應該要排第一,這比較務實,這樣排第4名會把黃國昌做掉。

  被問到會不會覺得黃國昌很可惜?還會努力向黃國昌招手嗎?柯文哲嘆道,唉??早一點還有可能,都已經到這地步了,他覺得這不是很好的布局。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网