】 【打 印】 
國臺辦答中評:民進黨破壞臺參與RECP機遇
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:02:28


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國臺辦發言人馬曉光13日在例行記者會上回答中評社記者提問時表示,在兩岸經濟共同發展與區域經濟合作進程相銜接的問題上,臺灣方面曾經有過機遇,是民進黨當局一手破壞了這樣的局面。

  中評社記者提問說,據報道,區域全面經濟夥伴關系協定(RCEP)有望明年簽署,民進黨方面稱,臺灣未來參與的機會不大,有島內輿論認為,這將影響臺灣的出口貿易,請問發言人對此有何評論?
 
  馬曉光說,2008年到2016年,兩岸雙方在堅持“九二共識”、反對“臺獨”的共同政治基礎上推動兩岸關系和平發展,在各方面都取得了豐碩成果。事實上,在兩岸經濟共同發展與區域經濟合作進程相銜接的問題上,臺灣方面曾經有過機遇,是民進黨當局一手破壞了這樣的局面。隨著RCEP的即將簽署和實施,民進黨當局破壞兩岸關系、損害臺灣經濟的惡果會進一步顯現。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网