】 【打 印】 
國臺辦:美方應慎重妥善處理涉臺問題
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 12:54:32


馬曉光(中評社 張爽攝)
  中評社北京11月13日電(記者 張爽)國臺辦發言人馬曉光13日在例行記者會上回答記者提問時表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國一部分,這是國際公認的鐵一般的事實,不是美國某些政客憑借自己的偏見和錯誤邏輯就可以改變的。

  有記者提問說,據臺媒報道,美國國務卿蓬佩奧日前稱,過去美方為與中國大陸關係正常化,為和平解決臺灣問題,長期將與臺灣關係“降級”,這是在拋棄美國價值觀、西方民主等。請問發言人對此有何評論?

  馬曉光說,大家都已經注意到,外交部已經全面系統地表明了我們的嚴正立場。

  馬曉光表示,世界上只有一個中國,臺灣是中國一部分,這是國際公認的鐵一般的事實,不是美國某些政客憑借自己的偏見和錯誤邏輯就可以改變的。我們敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理涉臺問題,以免損害中美關係和臺海地區的和平穩定。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网