】 【打 印】 
快訊!外媒:玻利維亞外交部長辭職
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 15:17:19


俄羅斯衛星網報道截圖(來源:環球網)
  中評社北京11月13日電/據環球網報道,俄羅斯衛星網援引玻利維亞《七頁報》消息稱,玻利維亞外交部長迭戈·帕裡已經辭職。

  報道稱,帕裡與玻利維亞常駐美洲國家組織(OEA)代表何塞·阿爾貝托·岡薩雷斯一起辭職。

  報道還稱,包括玻利維亞內政部長卡洛斯·羅梅羅和國防部長哈維爾·薩瓦萊塔·洛佩斯在內的該國大多數部長也已辭職。

  10月20日,玻利維亞舉行總統和議會選舉。21日晚官方公布的總統選舉投票結果顯示,莫拉萊斯的得票率超過對手10個百分點,可在第一輪選舉直接勝出。但反對派指控莫拉萊斯陣營舞弊,拒絕承認選舉結果。兩個陣營的支持者爆發嚴重衝突。連日來,全國多個城市的警察發動反政府行動。據官方公布的統計數字,持續20天的政治和社會衝突已造成3人死亡、380多人受傷。

  為平息政治糾紛,莫拉萊斯邀請美洲國家組織牽頭,對大選計票進行審核。但反對派拒絕接受審核,並要求莫拉萊斯辭職,重新舉行大選。

  11月11日,莫拉萊斯宣布,玻利維亞將更換最高選舉法院的所有成員,並重新舉行大選。當天晚些時候,莫拉萊斯宣布辭職。12日,他離開玻利維亞前往墨西哥尋求庇護。

  莫拉萊斯是目前南美洲在任時間最久的左翼領導人,2005年當選玻利維亞獨立後首位印第安人總統。他在2009年和2014年總統選舉中成功連任,任期至2020年1月。

  (來源:環球網)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网