】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
嘉義縣綠營整合藍分裂 國民黨無奈開放參選
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:32:08


陳明文在嘉義縣懸掛與嘉義縣長翁章梁、前嘉義縣長張花冠、嘉義縣議長張明達的合照看版,宣告綠營在嘉義縣整合成功。(中評社 李其樺攝)
  中評社嘉義11月13日電(記者 李其樺)18日大選及“立委”參選人登記日將到來,中國國民黨在嘉義縣山線“立委”選區遲遲未推出“立委”參選人,今天上午國民黨嘉義縣黨部證實,黨中央已決議,嘉義縣山線選區採開放參選方式,保留在野勢力後續整合空間。

  嘉義縣“立委”第二選區山線長年由嘉義縣"林派"掌門人、民進黨嘉義縣山線“立委”陳明文一人獨大,今年在野勢力企圖打破"明文規定",包括曾參選嘉義縣民雄鄉長的許能通、以無黨身分參選“立委”的前民進黨嘉義縣“立委”林國慶、國民黨資深黨員簡明廉,及代表臺灣維新黨參選的前民進黨嘉義縣議員王金山等人,形成5搶1戰局。

  此前國民黨與林國慶組成"打破明文規定聯盟",希望整合各方力量把陳明文拉下來,不過林國慶最後仍宣布以無黨身分參選“立委”,整合宣告破局。

  國民黨嘉義市兼嘉義縣黨部主委蔡明顯表示,黨中央提名審查小組針對尚未提名區域“立委”的包括臺中市、金門縣和嘉義縣第二選區做出決議,其中嘉義縣第二選區採開放參選,不會提名或授予任何人政黨推薦書代表國民黨參選“立委”,讓在野勢力有時間、空間進行整合,預計今天下午提交中常會正式通過決議。
  
  蔡明顯表示,縣黨部方面多次努力協調,不過許能通、林國慶兩人各有堅持,一直無法取得共識,因此黨中央才會採取開放參選的方式,讓在野勢力自行整合。另外,縣黨部也會將許明通在初選時繳交的新臺幣100萬元保證金退還給他。

  嘉義縣“立委”第二選區山線包含大林鎮、民雄鄉、溪口鄉、新港鄉、中埔鄉、竹崎鄉、梅山鄉、番路鄉、大埔鄉、阿里山鄉等10個鄉鎮,陳明文在該選區連任3屆“立委”,加上過去陳明文曾擔任2屆嘉義縣長,在嘉義縣勢力根深蒂固。

  許能通曾當選嘉義縣溪口鄉代表,並多次參與嘉義縣民雄鄉長選舉,今年初恢復國民黨籍,積極爭取代表國民黨競選嘉義縣山線“立委”;林國慶曾為民進黨嘉義縣海線“立委”,去年宣布退出民進黨,今年投入嘉義第二選區“立委”選戰;簡明廉本身為臺商,為國民黨資深黨員;王金山曾為民進黨嘉義縣議員,今年8月宣布退黨參選嘉義縣山線“立委”。

  今年9月初陳明文在高鐵遺失新臺幣300萬元引發社會各界熱議,負面傳聞不斷,不過近日陳明文與曾搭肩鬧出性騷擾風波的前嘉義縣長張花冠和解,張花冠也獲邀擔任陳明文競選總部總督導,顯示綠營在嘉義縣已完成整合,若在野力量分散,外界仍看好陳明文連任機會大。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网