】 【打 印】 
洞庭湖遇害江豚屍檢報告:系撞入漁網窒息
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 13:42:34


  中評社北京11月13日電/12日下午,記者從岳陽市相關部門得知,由中國科學院水生生物研究所提供的屍檢報告顯示:綜合各項檢測數據,推測遇害江豚系誤撞入漁民正在作業中的漁網中後,掙扎窒息而死亡。根據體表傷痕和擦痕,誤傷江豚的是一種叫“流刺網”的合法捕撈工具。因漁民發現江豚遇害後害怕被追責,於是在尾鰭系尼龍繩綁上紅磚沉入湖底,後被其他漁民發現並舉報。目前,涉事漁民還沒有找到,後續調查工作還在進行中。

  岳陽市相關部門負責人坦言,“屍檢報告顯示,江豚是正常作業的漁網所困窒息而死,這也說明江豚保護和漁民的生存問題存在衝突。漁民要生活,江豚也要保護,怎麼以最好的模式、最好的方法保護好(江豚),同時又不影響漁民的生計,這是個難題。”

  (來源:《瀟湘晨報》)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网