】 【打 印】 
郭宋也結盟 郭辦:藍郭粉集中投親民黨
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:45:52


永齡基金會執行長劉宥彤(左)、副執行長蔡沁渝(中)出席宋楚瑜參選2020記者會。(中評社 倪鴻祥攝)
永齡基金會執行長劉宥彤接受媒體採訪。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)鴻海創辦人郭臺銘的發言人、永齡基金會執行長劉宥彤、副執行長蔡沁渝、聯絡人郭昕宜今天上午出席親民黨主席宋楚瑜參選2020記者會;外界關注郭臺銘是否要臺北市長柯文哲的臺灣民眾黨與親民黨的不分區“立委”名單裡都有“郭家軍”?蔡沁渝表示,這是她們合作的方向,但相關細節都還沒有談。

  蔡沁渝受訪時也送上大禮,呼籲挺郭的泛藍支持者,明年“立委”選舉政黨票可以集中投親民黨,未來郭臺銘陣營也不排除幫親民黨站臺。

  宋楚瑜上午舉行參選記者會並介紹副手搭擋為廣告界名人余湘,新增黨發言人為節目主持人于美人,郭臺銘上午致贈花籃致意外,也指派劉宥彤、蔡沁渝、郭昕宜3人出席記者會。外界揣測劉宥彤與蔡沁渝會列入親民黨不分區“立委”名單裡,劉、蔡在記者會後接受媒體訪問。

  郭臺銘陣營表態挺親民黨後,是否代表郭與宋楚瑜、臺北市長柯文哲已形成同盟?蔡沁瑜表示,現在只能確定郭與宋合作,郭與柯合作,但3人是否一起合作,未來還有一些變數,沒有辦法很肯定答覆。

  劉宥彤表示,坦白講,親民黨發布記者會通知時,並沒有說他們實際的目的是什麼。

  蔡沁渝表示,宋楚瑜要參選,其實她們並不知道,所以送的花籃上所寫的字(堅守經濟繁榮乃全民之福祉,信奉民主自由為興邦之根基)也就是郭臺銘要表達的意思。

  對於宋楚瑜回應媒體有關不分區“立委”名單時表示,不分區“立委”名單裡會有郭臺銘的影子。

  蔡沁渝表示,這是她們合作的方向,宋楚瑜也說希望有郭臺銘的影子,所以就朝這個方向去規劃,但相關細節都還沒談。

  媒體問劉宥彤或蔡沁渝是否有意列親民黨不分區名單?

  蔡沁渝表示,她們沒有個人,只要對國家好的方向都會努力去做。

  對於郭臺銘是否考慮擔任親民黨不分區“立委”?

  劉宥彤指出,目前所有的事都沒進一步的討論,現在談太早,她們沒要求或希望親民黨做什麼樣的決定,是等親民黨自己有決定後,他們希望在“國會”上跟郭臺銘有合作,從這時間點再來談合作,所以這部分與大家想像不一樣。

  劉宥彤說,之前郭臺銘與宋楚瑜有稍微溝通理念方向,所以今天她與蔡沁渝參加記者會是要了解宋楚瑜真正要參選的核心價值,看這價值是否與郭臺銘的完全契合,她們現在也才拿到宋楚瑜講話全文,所以要回去報告一下,了解一下,再看雙方是否會再見面,或有下一步步驟,所以要看後續發展,現在講還太早。

  外界揣測郭臺銘是在民眾黨、親民黨兩邊都押寶?

  劉宥彤表示,不是押寶,而是藍綠兩黨都令民眾非常失望,宋楚瑜似乎是用價值的選戰讓民眾知道臺灣不是只有兩種選擇,這是蠻重要的,她們認同的是臺灣不應悲情的選舉,也不應是只有仇恨與對立的選舉,臺灣應有價值的選舉,這跟輸贏無關,而是跟心裡堅守的價值理念有關,所以會回去向郭臺銘報告,後續看進一步見面或談。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网