】 【打 印】 
不分區難產?民進黨中執會延後召開
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:43:35


民進黨中執會延後召開。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 黃筱筠)民進黨今天中執會將通過不分區提名名單,但原訂1點30分召開的中執會,中午臨時延後到下午3點才開。民進黨不分區提名委員會昨晚召開會議之後,今天中午再度會商,希望在中執會前尋求各派系的支持。黨內則透露,就算今天中執會真的沒有共識,最糟糕下週三還能再討論,只要在登記前拿出名單即可。

  “總統”、“副總統”、“立委”選舉正式登記時間是11月18日至22日。

  傳出除了派系政治名單之外,不分區安全名單內還有,社民黨創辦人范雲、公民社會代表的洪申翰及卑南族的洪簡廷卉等,也都被列入安全名單。年輕的原住民洪簡廷卉,是原住民臺主播、也是法扶基金會董事;洪申翰則是綠色公民行動聯盟副秘書長,去年公投辯論曾代表環團參加,投入社運超過十年。

  相較國民黨不分區名單提出遭到黨內痛批,民進黨雖然至今還沒有擺平“蘇家問題”,到底“立法院長”蘇嘉全,或是侄子、“立委”蘇震清,或屏東縣第二選區“立委”莊瑞雄交換等,這些問題還要進一步溝通。但有了國民黨的問題在先,民進黨不分區名單卻突然少了討論聲浪。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网