】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
藝術周場面火爆 上海正在改變世界藝術秩序
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 14:39:39


第六屆西岸藝術與設計博覽會於11月8日至10日在西岸藝術中心舉行。來自亞洲、歐洲、北美洲和大洋洲的109家畫廊為藏家和觀眾呈現了高水準的現當代藝術作品。據悉,西岸藝術與設計博覽會創辦於2014年,已成為亞洲最具影響力的藝術博覽會之一。圖為第六屆西岸藝術與設計博覽會現場。新華網發
  中評社香港11月13日電/上海以活力聞名,但上周的氣氛格外熱烈。據全球藝術界人士分析,這座城市正在改變藝術的世界秩序。

  據英國《衛報》網站11月10日報道,在上海藝術周西岸藝術與設計博覽會上,皮拉爾?科裡亞坐在自己的一件展品前,回顧了她2013年首次來這裡參展以來所看到的巨大變化。這位來自倫敦的藝術品交易商說:“中國已經積蓄了10多年的能量,但過去5年場面火爆的情況非同尋常——這是由博覽會推動的。”

  中國活動的焦點是上海,上海上周舉辦了11月藝術周,舉辦了一系列藝術和設計博覽會,具有裡程碑意義的蓬皮杜中心與西岸美術館合作項目揭幕:在雙方為期5年的合作中,這個巴黎文化藝術巨頭的最新翻版將落戶英國建築師戴維?奇珀菲爾德設計的一座2.5萬平方米的建築內。

  目前,中國是世界第三大藝術品市場,僅排在美國和英國之後。中國看來將成為最大的藝術品市場,上海正在助推這一轉變。

  西方藝術商們的普遍感覺似乎是,這是中國的世紀。

  藝術周在當地當代藝術收藏家創辦的兩座博物館周圍的空地上舉行,這兩座博物館分別是龍美術館(2012年開幕)和餘德耀美術館(2014年開幕)。同時,還有兩個博覽會開幕:2013年創辦的上海廿一當代藝術博覽會和次年創辦的西岸藝術與設計博覽會。這已演變成一個重要的定期舉辦的世界大展,擁有最好的國際藝術博覽會和雙年展所有令人瘋狂的活動。

  上周啓動的還包括:一個新創辦的博覽會——上海國際收藏級設計展,這是中國首個專門的收藏級設計平臺,此外還有博物館和基金會舉辦的23個展覽以及24個畫廊展覽。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网