】 【打 印】 
埃爾多安訪美前 美媒曝親土武裝攻擊平民
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 15:05:18


  中評社北京11月13日電/據人民網報道,《華爾街日報》網站11月12日報道稱,美軍無人機上月從敘利亞拍回的視頻顯示,親土耳其的武裝分子在敘利亞北部有4起攻擊平民的事件。

  一新聞在土耳其總統埃爾多安訪美前一天爆出,時機敏感。埃爾多安將於13日訪問白宮,並與美國總統特朗普舉行會晤,隨後舉行聯合記者會。這是特朗普上任以來埃爾多安第二次訪美。此次會晤將牽動敘利亞乃至中東局勢的走向。

  美國總統國家安全顧問羅伯特·奧布萊恩在哥倫比亞廣播公司(CBS)表示,美國政府對此表示極其關注,土方應認真對待。“美國不會支持這樣的事情,我們很清晰地向土方表明了態度。”

  從10月9日土耳其軍隊在土敘邊境開展軍事行動以來,美土關係急轉直下,此次特朗普與埃爾多安的會晤能否緩和美土關係,成為人們關注的焦點。

  10月14日,美國政府對土耳其三名政府高官實施制裁。10月29日,土耳其國慶日之際,美國國會眾議院通過兩份決議:將土耳其前身奧斯曼帝國對亞美尼亞人的屠殺定性為“種族滅絕”,並批準對土耳其的制裁草案。埃爾多安訪美計劃擱置。11月6日,特朗普與埃爾多安通電話後,才又決定13日在華盛頓進行會晤。在這一背景下,“親土耳其武裝力量的戰爭罪”成為美方向土耳其施壓的又一題目。

  目前,美國對土耳其在敘利亞的軍事行動,以及土耳其購買俄羅斯S-400型防空導彈系統感到不滿。

  奧布萊恩表示,美國對土耳其購買俄羅斯S-400型防空導彈系統“非常不安”,土耳其如果不放棄,將面臨《以制裁反擊美國敵人法》制裁,制裁將獲得美國國會兩黨壓倒性支持。

  面對美國制裁,土耳其總統埃爾多安強硬回應,土耳其不會因為美國的不合理要求而放棄購買S-400,因為這是土耳其的主權問題,他國無權干涉。與此同時,土耳其外交部長恰武什奧盧也對美國進行反擊,他說,土耳其還會向俄羅斯購買新一批S-400。

  此次埃爾多安訪問美國,還將與北約秘書長斯托爾滕貝格會晤。

  來源:人民網

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网