】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
蘇貞昌反對游錫堃納不分區?民進黨否認
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 16:12:37


綠委陳亭妃接受媒體採訪。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 黃筱筠)民進黨今天舉行中執會討論不分區名單,傳出會議從1點半延到3點是因為提名委員會成員、“行政院長”蘇貞昌對於“正國會”、前“行政院長”游錫堃納入,未來可望爭取“立法院”龍頭有意見。“正國會”、民進黨“立委”兼任中執委陳亭妃下午會前受訪則說,她是看到即時新聞報道,如果是這樣就比較遺憾,應該是大家傳言,不是這個樣子。 

  民進黨中央也趕緊澄清。針對稍早《上報》一篇報道指出,蘇貞昌在民進黨提名委員會會議上大反彈,導致提名委員會名單卡住一事,民進黨中央聲明報道內容有違事實,必須予以澄清。民進黨的不分區提名作業尚在進行當中,期盼兼容代表性與功能性的多元人選,方能符合社會殷切期待。民進黨感謝各方對於不分區名單之關注,惟盼報道能據實,以免引起不必要之誤會與困擾。 

  另報道也提及,蘇嘉全很早就表達堅持不列入不分區,黨內英系方面也一直傳出,蘇嘉全是未來適合的“閣揆”人選,也讓新蘇系方面非常猜忌。蘇系中常委今天對於媒體詢問相關傳言,則說“這怎麼可能”。 

  陳亭妃受訪說,等一下名單應該不會如同即時新聞報道這樣,她更強調,游錫堃說自己“不忮不求”,是黨中央希望他進入不分區,這是黨中央建議,與游院長一點關係都沒有。如果有排擠關係,會讓大家認為出現什麼問題,但到這個消息大家都會很驚訝。 

  她也說,現在還沒有得到訊息,等一下不知道會不會開得成,我們也不清楚,已經從1點半延到3點。她表示,要把游排入不分區應該是有任務,否則游院長早就不忮不求,當初蔡英文給他很多位置,他都說不需要,要退休。 

  傳出游錫堃可能列為不分區安全名單的邊緣第14名,陳亭妃表示,現階段是民進黨希望他擔任責任,一定是有任務要給他,就是希望游當“立院”龍頭,從過去不分區提名,應該有就有領頭羊的功能,位置排放也很重要,強調性賦予責任,有關外界觀感部份,是民進黨要很慎重的,要給游進入不分區,排名位置要很小心,要有領頭的位置,才能看出氣勢。 

  身兼中執委的嘉義縣長翁章樑、海派“立委”兼任中執委的王定宇等人則一起步行到民進黨中央開會,但翁章樑對於媒體追問則低調說,名單應該沒有問題。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网