】 【打 印】 
核電廠遭網攻 印度加速設置網安單一機構
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 16:14:59


  中評社香港11月13日電/在印度南部一座核電廠被駭客入侵後,印度政府加速建置網路安全防衛機構的腳步。印度一名安全機構高層官員表示,印度專門負責整體網路防衛的單一機構很快就會運作。

  另一名直接參與印度網路機構統合計劃、不願意透露姓名的官員說,在建立網路安全機構架構前,印度正在研究世界各地的網路防衛模型,以把網路防衛作戰置於定義明確的單一指揮與控制之下。

  印度核電公司在南部坦米爾那都省的古丹庫蘭核電廠系統,9月曾因人員不小心,電廠管理系統被植入木馬程式後遭駭客攻擊。印度政府對此事相當重視。

  鑑於與巴基斯坦及中國的糾紛,讓印度處於網路恐怖攻擊的高風險地區,印度斯坦時報引述一名沒有具名的安全機構高層官員說,印度政府正重新安排和重組超過12個負責保護印度網路基礎建設的機構,全部劃入一個單一機構來統整所有網路安全防衛工作。

  中央社援引報道,該名官員補充說,重組這些原本有各自控制和通報系統的機構後,希望獲得更好的協調且發揮更大功能,以保護印度的網路安全。

  印度電子與資訊科技部、內政部、國防部、國安會祕書處(NSC)、國家技術研究組織及其他幾個機構和部門,都有自己的網路部門,負責處理不同的網路安全領域問題。

  此外,印度電腦緊急應變小組(CERT-In)、國家緊急資訊基礎設施及國家網路安全協調中心等專門機構都在負責網路安全事宜;還有內政部情報局等許多機構,正陸續設立網安相關單位。這些都造成整體網路防衛工作無法統合。

  印度政府2011年起已就設立網路安全機構處理網安問題進行討論,直到印度總理莫迪去年9月28日批準設立網路防衛局,今年4月又任命海軍少將古普塔領導這個新單位,才讓統合網安機構的工作開始運轉。預計2020年發表印度新的網路安全戰略政策。 

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网