】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
民進黨不分區名單難產 會議延明上午繼續
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 16:46:53


發言人吳濬彥。(中評社 黃筱筠攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 黃筱筠)民進黨今天舉行中執會討論不分區名單,會議從1點半延到3點,但大約下午3點40分左右,發言人吳濬彥對媒體說明,因為黨主席卓榮泰說提名作業還沒有完成,因此在場中執委們達成共識希望會議休息,明天早上11點半再繼續召開。 

  吳濬彥還特別強調,中執委們出席踴躍,是現場中執委們一致通過,會議休息到明天,明天早上11點半再繼續召開會議討論不分區“立委”名單。 

  謝系民進黨中執委林耀文會前受訪也透露出,今天會議從1點半延到3點有點慢,因為很重要所以討論很久。有記者詢問媒體之前透露這份名單會過嗎?林耀文也說,他還沒看報道的名單,他只看真正的名單。 

  民進黨“立委”兼任中執委鄭運鵬受訪也說,今天中執會時間延後,他判斷應該是在做最後名單的確認,希望拿出來的不分區名單可以符合大家期待。 

  媒體詢問,若社民黨創辦人范雲排在民進黨不分區第一名,可以接受嗎?鄭運鵬說,這幾年臺灣多黨政治到了轉變時間點,他個人認為有跟其他政黨合作空間,他樂觀其成,但是排名就尊重黨中央安排。 

  傳出不分區討論延後是蘇貞昌卡住游錫堃?鄭運鵬說,這個他不曉得,但應該不是事實。他也認為,只要區域“立委”選得好,不分區席次加加減減差別應該不大,只要區域選得好,不分區不會不好。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网