】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
出道12年 陳楚生不懼爆紅爆冷
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:43:38


  中評社北京11月13日電/據中國青年報報道,出道十幾年,陳楚生依舊是那個不擅長在臺前跟觀眾互動、能把氣氛調節到爆的人。他說,性格本如此,他還是更喜歡待在一個角落安安靜靜地彈吉他或是聽音樂,這才是他做音樂的初衷。

2007年《快樂男聲》全國總冠軍出道,從那時起,很多人對陳楚生的印象是寧靜淡泊、不爭不搶、不急不慢。直到現在,過去了十幾年,從他眉眼中透出的仍是淡定從容。他說這很大一部分源自天性,還有一部分是因為經歷,從爆紅到爆冷他都經歷過。“我可能比較容易知足。”2014年,陳楚生與相戀13年的女友完婚,進入人生新階段,如今他已是兩個男孩的父親。

今年年初登上《歌手2019》的舞臺,年中發行了新專輯《趨光》,年底籌備新一輪的巡演,陳楚生再度發力,將重心拉回舞臺。而五年前組建家庭,為人夫、為人父,人生軌跡的轉變,也讓他發生了不小的變化:音樂的色調越來越溫暖,為人處世方面越來越能包容,對於自己想要什麼也越來越明確。

對話:新專輯叫《趨光》 這就是我的生活

北青報:新專輯與過去的作品相比有什麼變化?

陳楚生:這一張我個人感覺範圍會更開闊一些,因為原來的專輯很多是我和我的音樂夥伴在做,有自己想做的音樂風格,就一直往那個方向去走。那個是屬於我在做流行音樂、或者說在做獨立音樂的一個過程,有很多時候想要去找到自己的一個音樂屬性。這張專輯就是跟荒井合作,我們通過2014年的合作,可以說他對我還是有比較深的了解。在做這張專輯的時候,整個過程還挺順利的。

北青報:新專輯名叫《趨光》,有什麼故事嗎?
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网