】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
不分區排序有異動?歐陽龍:昨天名單是錯的 
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 18:21:48


國民黨發言人歐陽龍。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨今下午召開中常會,通過不分區“立委”名單,國民黨主席吳敦義原本列名單中第八名,但引來各界批評聲浪,中常會後正式公布的名單中,第八名改為前“立委”邱毅,吳敦義則改列為第十名,而名單排序也略有調整,臺南市議員謝龍介原列第十二名,改前進到第十一名。國民黨發言人歐陽龍表示,昨日媒體流出的名單是錯誤的,吳敦義原先就被列在第十名,邱毅也原本就在名單內。

  今天的國民黨中常會開會時間較平常更久,將近二個半小時才結束,確定的不分區名單首位由亞洲警察學會秘書長葉毓蘭擔任,第二位為“立委”曾銘宗,後依序為李貴敏、吳斯懷、鄭麗文等。

  歐陽龍在中常會後轉述表示,這份不分區“立委”名單列入財經、醫療、大數據等人才,希望藉由有政策論述力的人,捍衛國民黨政策主張 。而主席吳敦義列第十名,是希望帶領黨員爭取進入“國會”。歐陽龍也說,昨天流出的名單將吳敦義列在第八位是錯誤的,邱毅也本來就在名單內。

  至於名單略有調整的原因?歐陽龍說,因為大家在會中討論很熱烈,所以也非常慎重對待,外界矚目不分區名單,各黨都是一樣,以性別為主,男女交替,所以在名次上有更動,大家有很多意見,這是一個民主的象徵,不希望有遺珠之憾。

  歐陽龍最後強調,此屆不分區“立委”名單具有6項特色:

  1.具備專業素養,例如:財經、醫療、大數據等。

  2.政策論述力,捍衛國民黨政策主張。

  3.具有區域平衡性,尤其是國民黨“淪陷區”,藉此長期紮根,企盼在不久的將來可以藍天重現。

  4.具有功能性,展現本黨對於各族群的重視。

  5.對本黨有特殊貢獻者。

  6.黨主席入列第十名,帶領大家衝刺“國會”席次。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网