】 【打 印】 
齊溪再造最冷明明 致《戀愛的犀牛》20年
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 17:36:53


(來源:網易娛樂)
(來源:網易娛樂)
  中評社北京11月13日電/據網易娛樂報道,日前,中國當代話劇史上具有里程碑意義的作品《戀愛的犀牛》在北京保利劇院迎來了20周年紀念演出。第四代“明明”齊溪驚艶亮相音樂會,與張雋溢攜手演繹,再現經典,引觀眾淚目。

  最“冷”的明明回來了 齊溪張雋溢攜手演繹經典展回憶殺

  音樂會演出當晚,齊溪攜手張雋溢再次演繹經典片段,引觀眾淚奔。對於《戀愛的犀牛》演出二十年周年,齊溪感言:“《戀愛的犀牛》是在講’相信‘,它一直在影響著我。可能那時候只是覺得我愛一個人,我就愛。到後來發現,這其實是對這宇宙在發射一個信號,是在對宇宙發射一種相信的信號,時間到了它全部都回饋給你,不見得回饋你想要的東西,但它一定是有回饋。”

  《戀愛的犀牛》作為孟京輝執導的“悲觀主義三部曲”之一,編劇廖一梅寫下了很多或動人或悲傷或勵志的愛情絮語,“犀牛“被奉為“永遠的愛情聖經”。自1999年首演至今二十年,《戀愛的犀牛》被一代代的觀眾所熱愛、癡迷。齊溪是繼吳越、郝蕾、王檸之後的第四代“明明”,也是演出場次最多的“明明”,她堅強、敏感又不失純真,她清新、冷艶又不失柔軟,被孟京輝導演定義為最“冷”的明明,同時也獲得眾多觀眾稱讚:“齊溪有著教科書般的演技。”“齊溪就是明明,明明就是齊溪。”

  “話劇女王”齊溪堅守初心 在舞臺上閃閃發光的戲劇行者

  2008年齊溪和孟京輝開始合作,700餘場《戀愛的犀牛》的演出奠定了他們之間堅實的信任基礎。在話劇《茶館》中,齊溪飾演一個來自《茶館》心理世界的女性角色。一個抽象的、不明確的“角色”,一片虛無,交給她,孟京輝表示很放心。在《茶館》長達三個半小時的演出時間裡,齊溪多次登場,變換身份,細膩的演繹賦予了角色生命,獲得孟京輝導演連連稱讚。從11月8日開始,《茶館》在北京連續演出五場,齊溪淋漓盡致的演繹令觀眾贊不絕口。除《戀愛的犀牛》《茶館》之外,“話劇女王”齊溪還曾出演過《蝴蝶變形記》、《新娘》、《我的妹妹安娜》等十餘部舞臺劇作品,舞臺演出量遠超1000場,相當豐富的舞臺經驗也成就了齊溪在影視作品中卓越的演技。

  據悉,話劇《茶館》中國大陸巡演北京站將於13日晚結束最後一場演出,11月22日-24日齊溪將赴寧波·天然舞臺演出,11月29-12月1日將在西安·別克·陝西大劇院演出,12月6日-8日長沙·梅溪湖國際文化藝術中心大劇院演出,敬請期待!

  (來源:網易娛樂)

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  
优彩网