】 【打 印】 
名單惹議 韓:吳敦義排名黨中央會說明
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 18:27:29


韓國瑜出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會後,接受媒體聯訪。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)針對中國國民黨下午中常會通過不分區名單,國民黨2020參選人韓國瑜下午受訪時,稱讚排名第一的前警大教授葉毓蘭及排名第二的國民黨“立法院”黨團總召曾銘宗,以及臺南市黨部主委謝龍介、前“立委”翁重鈞。他說,有幾個是非常有亮點的,至於這份名單能不能滿足各方面的需求,甚至包括吳敦義個人排名這部分,相信中央黨部會有說明。

  被問到黨主席吳敦義是否跟韓討論過名單?韓國瑜說:“部分”。

  中國國民黨2020參選人韓國瑜今天下午和馬英九一起到臺大醫院國際會議中心出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會,記者會結束後,韓國瑜接受媒體聯訪回應時事議題。

  被問到怎麼看國民黨不分區名單?

  韓國瑜說,名單出來後有很多不同的聲音,有二點要說明,公佈名單裡有部分不認識,部分認識。在認識的部分,有一些過去在職場的表現,是相當不錯的,像第一名葉毓蘭是警大教授,警界很多是他學生,而且對婦女、幼兒、治安問題,特別是警察的眷屬,警察在執勤,警察的眷屬是很害怕的,葉毓蘭在這方面都非常關切。第二名的曾銘宗在職場上當過“金管會主委”,表現非常好,現在當“立委”,也是“立院”黨團總召,表現也是可圈可點。

  韓國瑜說,像翁重鈞過去在“立法院”幾十年來預算審查,號稱預算王子,非常認真幫人民看緊荷包。謝龍介有臺灣人的勇氣與氣魄,當臺南市黨部的主委豎立慰安婦像,勇敢的傳達臺灣人的勇氣,以及喚醒很多人對二次世界大戰很多臺灣婦女同胞受到傷害這一面,希望大家記取歷史教訓,表現也是可圈可點。

  韓國瑜強調,有幾個是非常有亮點的,至於這份名單能不能滿足各方面的需求,甚至包括吳敦義個人排名這部分,相信中央黨部會有說明。

  對於親民黨主席宋楚瑜要參選2020,韓國瑜說,宋楚瑜是幾十年來難得一見的行政長才,在臺灣省長任內政績卓著,有口皆碑,所以他在政壇上他也算是他前輩,他也非常尊敬宋。

  對於韓國瑜形容“蔡賴配”是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被,頭齊腳不齊,兩人不能齊心,遭民進黨高雄市議員批評,韓說,有些議員是用找碴的心態,他講了那麼多貼近民眾心聲的話,所以這些人的話他不予評論。

  民進黨“立委”劉世芳爆料韓國瑜有買內湖的工業宅及板橋的房子?

  韓國瑜說,競選團隊會一次說明清楚,他要再澄清一次,不是貴婦的購屋團,已經將近十年的時間沒有在北臺灣買過房子,所以絕對不是貴婦購屋團,大家講了這麼多,所以會一口氣的向大家做說明,很快會開記者會向社會大眾說明。

  被問到講能源政策有睡覺?

  韓國瑜說,絕無睡著,最多只是眼睛比較小一點而已,怎是睡覺呢?聽了與會學者專家的報告都非常好,從頭到尾聚精會神的在聽。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网