】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 
中評鏡頭:南門市場搬家 美食繼續飄香
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:24:08


酸白菜牛肉麵湯汁入口,牛肉的鮮甜味就衝入鼻腔。(中評社 鄭羿菲攝)
  中評社臺北11月14日電(記者 鄭羿菲)臺北市南門市場在1981年遷入商場營業,因匯聚了大江南北的家鄉味,遠近馳名,但因使用快40年陳舊不堪,今年10月開始拆除重建,改建期間全體攤商遷往走路10分鐘路程的中繼市場繼續營業。

  南門中繼市場與知名景點中正紀念堂僅隔一條馬路,每逢中午便吸引饕客、人潮滿滿,且獲得臺北傳統市場節天下第一攤小吃類金牌獎殊榮的合歡刀削麵館牛肉麵更是饕客們不容錯過的絕頂美食。

  中評社記者步入南門中繼市場,與之前的南門市場相比,照明、衛生等整體規劃都升了一個檔次,不僅乾濕分離,一樓店家擺設的乾貨、生鮮、熟食在燈光照射下,顯得更加誘人。美食廣場則設在二樓,鮮果汁、酸菜白肉鍋、蔥油餅、刨冰等傳統美食一樣都不少。

  其中最有人氣的就是合歡刀削麵館了,不到中午11點半,已經有排隊人潮,且越接近中午用餐時刻,排隊人龍就越長,甚至得排到美食廣場的中間走道,光是點一碗牛肉麵就要花20分鐘以上的時間。來吃美食的饕客們幾乎都是點蕃茄牛肉麵、酸白菜牛肉麵、紅燒牛肉麵,特別的是店家並非如一般的牛肉麵先把牛肉滷好,而是現點現烹煮牛肉,湯汁入口牛肉的鮮甜美味便衝入鼻腔,令人回味再三。

  南門市場的中繼市場位於臺北市大安區杭州南路二段55號,中正紀念堂周遭。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网