】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
藍議員王耀裕:宋沒票房 韓柔性處理是對的
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:16:16


中國國民黨高雄市議員王耀裕認為,宋楚瑜沒票房,韓辦禮貌性處理是對的。(中評社 高易伸攝)
  中評社高雄11月14日電(記者 高易伸)親民黨主席宋楚瑜13日宣布投入2020大選,並預告不分區名單中“會有郭臺銘的影子”,這也是宋第五度投入大選。對此,中國國民黨高雄市議員王耀裕接受中評社訪問表示,宋楚瑜參選2020是臺灣民主法治的一種精神價值,但就實際層面上看,宋6度參選恐怕沒有票房。

  王耀裕說,中國國民黨2020參選人、高雄市長韓國瑜透過競選辦公室發表聲明表示,尊重,用軟性語調表示民主社會,只要是真心為人民服務的立場出發,投入選舉,我們都樂觀其成。王說,韓這樣這樣處理宋楚瑜是對的。

  王耀裕回顧說,上屆大選國民黨推朱立倫、民進黨是蔡英文、親民黨為宋楚瑜;這屆大選三位主角中有兩位“一樣”,但國民黨的參選人換成了韓國瑜。宋楚瑜上屆拿到157萬票有時空背景,但這次大選的時空環境會比較有利藍綠對決。

  王耀裕說,原本預期2020大選會形成韓國瑜、蔡英文、郭臺銘或柯文哲的“三方態勢”,如果是郭臺銘或柯文哲出來代表第三勢力,或許會吸納不滿藍綠指數的選民投給第三方勢力,形成一種“擠壓效應”,再從擠壓效應中去操作棄保效應與西瓜效應。但郭臺銘不選、柯文哲沒時間準備登記選,搞了親民黨出來,整個效益就弱化再弱化了。

  王耀裕說,從郭臺銘9月17日宣布退選之後,其實藍綠都已逐步歸隊。加上韓國瑜展開傾聽之旅,多少達到固樁固本的目的。宋這次參選表面上看來有“三足鼎立”之局,跟2016年大選有些類似,但實際上已經不是2016那樣的時空環境與背景了。因此宋這次出來,我們給予祝福,最終就交給選民自己去決定、判斷。

  宋楚瑜再次出征,是否有民進黨蔡英文側翼之感?

  王耀裕表示,從宋楚瑜今日的參選可以感受到宋還活在過去,宋開口閉口談蔣經國、孫運璿,但宋真正對不起的就是栽培他的蔣經國。宋楚瑜從政以來一變再變,大家看不出他有什麼政治原則,蔡英文叫他去他就去了,所以大家才會酸說“橘子綠了(親民黨的顏色為橘色)”。

  王耀裕說,韓國瑜有不同國民黨以往的“總統”參選人魅力,接地氣是韓最強大的武器。2020雖然有宋出來參選,但從韓競選辦公室的聲明就可以得知,韓好話說盡,也不刺激宋楚瑜,一切交由百姓選民選擇。這樣的做法,其實是對得。換句話說,韓團隊應該也評估過宋楚瑜的參選對國民黨不會有太大影響。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网