】 【打 印】 
吳敦義提不分區名單 中常委罵聲下強行通過
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 18:22:56


國民黨中央黨部一樓外觀。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 張嘉文)中國國民黨今天公布不分區“立委”名單,與會的中常委轉述表示,會中有多位常委對名單罵聲連連,希望重新討論但卻被強行通過,且最後公布的版本與中常會上討論的不同,有4組名單對調,因此質疑黨中央此舉是藐視常會。

  國民黨公布的不分區“立委”名單,1至15名依序為警大退休教授葉毓蘭、“立委”曾銘宗、前“立委”李貴敏、退將吳斯懷、前“立委”鄭麗文、農田水利會聯合會長林文瑞、臺北護理健康大學教授李玉嬋、前“立委”邱毅、屏東縣黨部主委廖婉汝、黨主席吳敦義、臺南市黨部主委謝龍介、“救國團”主任葛永光的妻子車宜靜、臺商溫玉霞、前“立委”翁重鈞、中常委張育美。

  與會人士說,中常委在會中對不分區名單有諸多不滿,會議一度休息30分鐘,由中常委跟吳敦義私下協調後,才又繼續開會。有身兼“立委”參選人的中常委直接在會中表示,這份名單將衝擊區域“立委”選情,反問“一定要今天過嗎?”

  更有不少常委質疑被列入不分區安全名單中的車宜靜、李玉嬋對國民黨有什麼貢獻?但黨副秘書長兼組發會主委杜建德以時間不夠為由,沒有對此說明。

  另外也有勞工代表的中常委質疑,不分區名單中勞工代表少,但醫療背景的卻有6個,嚴重失衡,也有常委質疑,名單中完全沒有青年代表,忽略世代交替問題。

  而國民黨文傳會在中常會結束後約半小時公布最終不分區“立委”名單,但順序有4組對調,與原先在中常會中討論的版本不同。

  有中常委質疑,這是程序問題,在中常會中完全沒有被告知這些微調的順序,難道把常委當白癡嗎?

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网