】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
韓國瑜:安全無虞、人民同意情況下重啟核四
http://www.CRNTT.com   2019-11-13 18:18:33


韓國瑜與馬英九一起出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月13日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨2020參選人韓國瑜今天下午和馬英九一起出席“蔡英文錯誤的能源政策”記者會,韓國瑜強調,在安全無虞、人民同意情況下他一定會重啟核四。

  記者會下午3點45分在臺大醫院國際會議中心2樓203室舉行,由於場地空間過小,因此近50位媒體進埸後幾乎已無多餘的空間。

  韓國瑜表示,臺灣不是全世界第一個用核能的“國家”,也不是全世界核能用最多的“國家”,從日本、韓國到大陸沿海都是核能發電廠,況且核廢料的處理已經可以轉化為燃料再利用,工法上也開始突破,核廢料問題是不變的。他會依照公投結果重啟核四,核廢料處理、再利用政府一定會面對,讓臺灣人民安心,慎重處理核廢料問題。

  馬英九則說,這些使用過的核廢料還可以再利用變成核燃料,包括美國、法國、德國、蘇聯、中國大陸都在發展這個科技,拚命問核廢料怎麼辦?但現在核廢料可以再利用,再利用就不是廢料了。英國、日本都在討論再處理的技術,所以這個問題應該不是問題。
 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网