】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
羅智強等徹夜靜坐抗議吳敦義 愈晚愈多人
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:20:09


羅智強在國民黨中央前抗議,愈晚愈多人。(中評社 張嘉文攝)
  中評社臺北11月14日電(記者 張嘉文)中國國民黨13日通過不分區“立委”名單,黨主席吳敦義自列在第十名,名單部份人選也被視為沒有亮點,引來一片罵聲。馬系國民黨臺北市議員羅智強帶頭,連系市議員徐弘庭、郝系市議員游淑慧響應,13日傍晚一同到國民黨中央黨部前靜坐抗議,並透過網路直播對黨中央和吳敦義諫言,吸引眾多藍營支持者聞風而來,愈晚聚集愈多人,讓整個中央黨部前非常熱鬧,成了臨時街頭開講的場地。

  現場至晚上九點多,還有近50位民眾在現場力挺羅智強等人,另外包括韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千、國民黨桃園市議員黃敬平也到場表達支持的態度,但孫發言時為避免韓國瑜和吳敦義間的敏感,僅表示加油打氣之意,並未對不分區名單多所批評。

  羅智強開講時,一度哽咽地說,看到這份不分區名單,他開始在思考,是不是還要繼續待在國民黨,他如果選擇離開國民黨,不是對這個黨有怨,而是感到惋惜 ,是想告訴國民黨,不要踐踏支持者對國民黨的期待。

  羅智強也說,基於對國民黨的認同,這份名單出來的後座力,他保守估計國民黨不分區會掉2到4席左右,這還沒有算對“總統”、區域“立委”選情的衝擊,特別是在五五波選區會受影響非常大。

  現場民眾也有來自勞工界的代表怒吼說,國民黨將勞工界人士排在25名之後,完全沒有顧慮到勞工的權益和感受,難道真以為勞工一定就會投國民黨嗎?國民黨難道不要佔至少四百萬票的勞工了嗎?他呼籲國民黨在最後關頭可以修改這份不分區名單。
 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网