】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
不分區名單遭議 嘉市藍議員陳家平肯定吳
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:20:40


陳家平受訪。(中評社 李其樺攝)
  中評社嘉義11月14日電(記者 李其樺)中國國民黨不分區“立委”名單14日揭露,引發極大爭議,還被譏為"老人名單"。對此國民黨嘉義市議員陳家平表示,民進黨的不分區名單爭議不會比國民黨少,只是國民黨不會利用這點來造謠抹黑打負面選舉,這次國民黨會走溫良恭儉"不讓"的方式爭取人民支持。

  陳家平為東方設計學院附設專科學校(已改制為東方設計大學)、嘉義大學管理學院EMBA碩士畢業。曾任國民黨“立委”王育敏嘉議辦公室主任、曾代表國民黨參選嘉義市長的前“青輔會主委”陳以真競選總部副主任。去年縣市長選舉陳家平參選嘉義市東區市議員,順利當選成為本屆嘉義市議會新科議員。

  13日下午陳家平在嘉義市政府市政大樓接受中評社訪問。對於國民黨不分區名單引發各界熱議。陳家平表示,看這次不分區名單吳敦義排在第八位,如同他之前說過不會把自己排在第一順位,展現身為領導者的風範;而且吳帶領國民黨贏得去年選舉,已證明他具備領導能力,如果未來吳敦義能入“立院”,率領黨籍“立委”一起為臺灣努力,是件好事情,他也樂觀其成。

  國民黨不分區名單引發國民黨“立委”羅智強、許毓仁等多名藍營人士強烈反彈,甚至被外界酸為老人名單。對此陳家平表示,國民黨從去年縣市長選舉到今年“立委”選舉,一直朝年輕化方向努力,今年選舉讓年輕有戰力的人去選區域“立委”來歷練,不分區“立委”讓各階層、有相關專業的人來擔任,相信是最好的安排。

  陳家平強調,不分區“立委”名單也不是吳敦義一個人決定,而是透過整個委員會做成最後決議,對帶動國民黨政黨票是有加分效果。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网