】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評現場:馬韓同臺談能源 韓國瑜聚焦議題
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:22:18


馬英九(左)與韓國瑜同臺開記者會批評蔡英文能源政策,兩人有說有笑。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月14日電(記者 倪鴻祥)中國國民黨大選參選人韓國瑜與馬英九個性差異,13日下午同臺探討能源政策的記者會上可以看出端倪。這場記者會打從開始,媒體就只想問兩人對國民黨不分區“立委”名單的回應;只見馬英九正襟危坐,一本正經的批評蔡英文錯誤的能源政策;輪到韓國瑜講話,韓幽默的說現在不管那個人當不分區“立委”,他家都要用電,所以今天以能源政策為主,讓媒體聚焦。

  韓國瑜“國政”顧問團13日下午主辦“民進黨錯誤的能源政策、小英做不到的人民吃不消”記者會,馬英九先開講,接著是退休的工程顧問公司董事長、現為能源部落客版主陳立誠,以及臺大醫院前副院長王明鉅,以及前“行政院副院長”杜紫軍報告,韓國瑜全程聆聽4人看法後才發表意見。

  國民黨中央同時間提出不分區“立委”名單,黨主席吳敦義名列第10名,引發各界議論,到場採訪的媒體只想問馬英九與韓國瑜的回應。

  記者會開始之初,韓國瑜頻頻與馬英九私下交換意見,兩人有說有笑,馬英九報告後,馬、韓都專心聽其他3人的報告,並且仔細觀看投影片,兩人未再互動交談,直到記者會結束,韓國瑜先送馬英九離去,再返回記者會現場接受媒體提問。

  記者會過程,馬英九正襟危坐,一本正經的宣讀預備的講稿,全力批評蔡英文錯誤的能源政策,其他3人也分別從電價成本、環境污染等角度批評綠營能源政策,但未吸引媒體聚焦,直到韓國瑜開講,立即說中媒體需求。

  韓國瑜表示,剛剛進來之前,馬英九與他聊天,今天大家都在關心國民黨不分區“立委”名單,說完反問媒體“對不對?”他說,不管那一個人當不分區“立委”,他家都要用電,所以今天以能源政策為主好不好?一番話反而讓媒體聚焦。

  韓國瑜指出,蔡英文這3年的能源政策完全與庶民的需要完全脫節,一般民眾對這麼專業複雜的議題,確實很難深入了解,人民需要的只是滿足生活上基本的需求,就是電夠用,別停電,電價別太貴,千萬別用肺發電,如此而已。

  韓國瑜說,他自許要為基層發聲、為庶民服務、苦民所苦,當然要以臺灣人民的期待做為“國政”方向的目標,因此8月22日已宣布能源政策,以庶民最簡單的術語來說,一是要用便宜、穩定又乾淨的核能,少用又貴又不穩定的再生能源,這可穩定供電,避免電價大漲,等再生能源成熟、價格便宜後再慢慢增加使用比例;二是為民眾健康及生活環境,將減少燃煤發電。如果他有幸當選,會依以核養綠公投的建議,立即檢討錯誤的2025年非核家園政策,在安全無虞、人民同意情況下他一定會重啟核四。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网