】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 】 
看綠不分區名單 翁銘章:整合小黨策略很好
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:24:26


高雄大學應用經濟系副教授翁銘章。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄11月14日電(記者 蔣繼平)民進黨茶壺風暴未弭平,派系競逐激烈?身為知識綠代表之一的高雄大學應用經濟系副教授翁銘章接受中評社訪問時表示,“立法院長”蘇嘉全叔姪爭議只是個案,派系競逐相比過去並非特別明顯,針對民進黨不分區名單,他認為整合小黨策略相當正確,應該放下個人利益,團結才能勝選,當事者也可避免失分。

  翁銘章,生於1965年,臺南人。學歷為臺灣成功大學工業管理學士、中興法商學院經濟學碩士、美國德州農工大學經濟學博士。現職為高雄大學應用經濟系副教授。翁銘章也是臺灣南社現任社長。

  民進黨不分區名單掀起茶壺內風暴,蘇嘉全為保姪兒綠委蘇震清列不分區引起爭議,13日推名單也因難產而順延,黨內派系競逐激烈,觀察是否帶來什麼影響?

  翁銘章表示,他觀察這次屬於英派的蘇嘉全這邊失分很多,蔡英文第一次參選就是找蘇嘉全當副手搭檔,南部這邊對蘇的印象本來就不是太好,但蔡英文當時形象非常好,大家也都給予尊重,反正推誰就選誰。後來蘇嘉全擔任“立法院長”,大家也覺得至少也覺得蘇當過副手候選人,也就不怎麼反對。

  翁銘章說,蘇嘉全、蘇震清叔姪兩人引起的爭議,加上蘇嘉全妻子洪恆珠跳出來參選屏東第一選區“立委”,確實讓大家感覺都不太好,因為這樣會擾亂屏東“立委”選情,既然選了不一定會上,當擾亂角色,甚至擺明就是要讓一席給國民黨了,等於是籌碼,大家都看不過去,反彈聲浪會很大。

  但這事件背後牽涉派系之爭,新潮流和英派瞄準下屆屏東縣長之爭?

  翁銘章認為,如果蘇震清捲入誠美材掏空案到最後真的完全沒有問題,只要大選選贏之後,難道沒有其他位子可以給蘇震清延續政治生命?絕對會有的,到時候又會再次大洗牌,自然不必煩惱,到中央歷練兩年後仍然可以回去參選屏東縣長。

  派系競爭是否會對黨內帶來影響?

  翁銘章表示,畢竟仍是由蔡英文來執政,派系之爭其次,主要是不要讓英派的人因為卡到案子而影響到整個“立委”的選舉和大選選舉,因為這件案子不是只有新潮流會打,國民黨也會拿出來打,不是只有當事人的問題,一定得不償失,以本屆來說,蘇震清算是個案而已。

  不必擔心新潮流?翁銘章表示,新潮流本來就一派獨大了,只是在蔡英文斡旋之下,要大到怎麼樣?目前民進黨黨內也有很多批評的聲音。

  至於派系的整合,翁銘章說,就要看蔡英文的手腕了,現在觀察,看起來是還可以,因為不分區名單推出前“行政院長”游錫堃,外加“蔡賴配”賴清德歸隊,很多獨派會認同,一方面也弭平初選裂痕。

  翁銘章也指出,前社民黨召集人范雲列入不分區名單相當好,除了整合小黨之外,又對臺北市大安區“立委”選情有幫助,范雲本來就要選大安區,民進黨也推出謝佩芬,范雲本來就跑得很勤,大安區又是藍大於綠,對民進黨是艱困選區。

  翁銘章認為,所以整合小黨是很好的策略,范雲形象也很好,對婦幼議題著力也很深。他也強調,重點是必須團結,放下個人利益,才會勝選。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网