】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
翁銘章:綠營整合成功 有利對決分裂的藍營
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:25:04


高雄大學應用經濟系副教授翁銘章。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社高雄11月14日電(記者 蔣繼平)民進黨呼聲最高的“蔡賴配”,對獨派來說有何意義與期望?本土社團臺灣南社現任社長、高雄大學應用經濟系副教授翁銘章接受中評社訪問表示,這代表一種由上而下的整合成功,帶動個體以整體利益為主,初選後團結的民進黨,對決整合沒有成功的藍營,也相對有利。

  翁銘章,生於1965年,臺南人。學歷為臺灣成功大學工業管理學士、中興法商學院經濟學碩士、美國德州農工大學經濟學博士。現職為高雄大學應用經濟系副教授。翁銘章也是臺灣南社現任社長。

  社團法人臺灣社是一個強調臺灣主體性、以臺灣“獨立”為目標的臺灣社會團體,部份成員來自臺灣北社、臺灣南社和臺灣東社,旗下有臺灣角社、臺灣客社、臺灣青社、臺灣原社等子社團。

  民進黨目前呼聲最高的“蔡賴配”,這對於獨派來說具有什麼意義和期待?

  翁銘章表示,代表當時蔡英文喊的“一加一大於二”,這句話沒變過,還是持續,完全沒有因為初選後就改變;另外,前“行政院長”賴清德歸隊,有助於老獨派整合,像獨派大老辜寬敏、本土社團臺灣社社長張葉森等等,這群不少當初挺賴的人士。

  翁銘章補充,不是說不挺蔡英文,而是當時相對上較挺賴清德,長期以來,賴清德也自稱是務實的“臺獨”工作者,對於獨派來說具認同感,也獲得很高的支持。

  翁銘章說,初選選輸本來就要透過時間溝通整合,慢慢修補,慢慢歸隊。而且這是由上而下的整合成功,讓下面的人看到這個情況,自然會以整體利益為主,不會因為個人利益,把整體拉下去。

  翁銘章認為,所以現在團結的民進黨相對處於優勢,而國民黨初選贏的人想要整合卻整合不起來的窘境,因此對整體選情來說,是整合團結的綠營對上分裂不團結的泛藍、藍營。

  翁銘章說,當然對綠營來說也不能掉以輕心,民進黨還是要穩紮穩打,最近觀察最近蔡英文也不會主動去攻擊韓國瑜,而是等待機會讓韓國瑜主動失言失分。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网