】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 】 
中評關注:宋第五度披大選戰袍 力拚創亮點
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 00:02:30


于美人(左起)、宋楚瑜、余湘。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社臺北11月14日電(記者 倪鴻祥)77歲的親民黨主席宋楚瑜13日正式宣布投入2020大選。儘管是他第5度角逐大選,早已沒有新意,但記者會從宣布新任發言人,副手搭擋,再到強調不分區“立委”名單會有“郭臺銘”的影子作伏筆,以及郭辦兩人發言劉宥彤、蔡沁渝臨時到場還呼籲“郭粉” 集中投親民黨,再次證明“大內高手”出招,處處有驚喜。就希望能延續親民黨生存。

  從2000年到2020年,宋楚瑜2000、2012、2016、2020四度選“總統”,2004成為連戰副手投入大選,這樣的案例以前沒有,未來應也不會再有。

  但這位政壇號稱“大內高手”的宋楚瑜參選創造驚喜,這次也不例外,而且屈指一數至少有4處亮點。

  亮點一是,宋楚瑜副手搭擋是號稱“廣告教母”的余湘,她從基層一路向上爬,成為聯廣董事長後自行決定退休交棒,在廣告專業圈內頗有好評。

  亮點二是,由節目主持人于美人任親民黨發言人,于美人政黨色彩偏綠,基於與余湘的交情跨刀協助。宋楚瑜能說動這兩人,證明他寶刀未老,人脈仍在。

  亮點三是,宋楚瑜為親民黨注入郭臺銘色彩,被問到不分區“立委”名單時,又點出名單裡一定會有“郭臺銘的影子”,給“郭粉”期待。

  亮點四是,郭辦兩人發言劉宥彤、蔡沁渝臨時參加宋楚瑜記者會,還在受訪時呼籲“郭粉” 集中投親民黨,呼應宋楚瑜的說法,外界揣測兩人可能列入親民黨不分區立委名單。

  但這些亮點能不能換來選票仍有待驗證。 


【 第1頁 第2頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网