】 【打 印】 
快評:輕忽宋參選影響 國民黨將嚐苦果
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 01:26:50


  中評社快評/宋楚瑜昨天宣布參選“總統”,這是宋第5次參與臺灣“大選”,其中一次是當副的。臺灣2020“大選”將有三組人馬角逐,泛藍一分為二,藍橘對一綠,誰將得利,很清楚。

  中時電子報報道,對宋參選,外界推估會讓不想投韓國瑜的藍軍支持者有宣洩出口,也對親民黨政黨票選情有加分作用。國民黨“立委”陳學聖認為,不能小看宋的參選,他會搶奪韓國瑜部分票源,蔡英文與民進黨“立委”選情更樂觀了。

  郭辦兩位發言人劉宥彤、蔡沁渝昨天臨時參加宋宣布參選記者會,還在受訪時呼籲“郭粉”集中投親民黨。外界揣測兩人可能列入親民黨不分區“立委”名單。郭宋走近,“郭粉”投宋,必衝擊韓國瑜及國民黨“立委”選情。

  很多人相信,宋參選將吃掉部分韓票,蔡英文選情更穩。讓人不解的是,這麼重要的選戰情勢,國民黨似乎一點也不擔心,未聞雙方有協調、討論合作,避免相爭。自2000年至今近20年,國民黨與宋從纏鬥到合作再到纏鬥,兄弟鬩墻,綠營得利。輕忽宋參選的影響,國民黨已多次嚐苦果。

  桃園市無黨籍議員牛煦庭認為,宋楚瑜參選有2套劇本,第1套是成為“中間選民的疏洪道”;第2套是一路壓制韓國瑜,幫蔡助選,殲滅韓。宋楚瑜究更會演出哪一套劇本,國民黨可能比民進黨還不了解、無把握,因為國民黨一直輕忽宋,輕視其參選的影響。

掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网