】 【打 印】 
【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 
施燦德答中評解釋五角大樓對華“不脫鈎”
http://www.CRNTT.com   2019-11-14 06:55:33


施燦德解釋其五角大樓沒有對華“脫鉤”政策說。 中評社記者 余東暉攝

  中評社華盛頓11月13日電(記者 余東暉)前不久在香山論壇上稱五角大樓沒有對華“脫鈎”政策的美國國防部專門負責中國事務的助理防長幫辦施燦德(Chad Sbragia)13日對中評社表示,五角大樓與解放軍有很多有力的接觸合作,亦就全球安全問題進行廣泛討論。他透露,五角大樓本周就有一個團隊正在北京與解放軍討論如何使兩軍接觸架構更有力。

  作為五角大樓首位專門負責中國大陸事務的高官,施燦德13日出席華府智庫全美亞洲研究局(NBR)有關中國“一帶一路倡議”的研討會,備受注目。今年6月,五角大樓進行部門重組,為實施將中國定為主要戰略競爭對手的國防戰略,五角大樓專門成立了負責中國大陸事務的部門,由施燦德主管。他表示,這是為了適應一種擴展的趨勢,即與中國的關係不僅是雙邊關係,不僅涉及國防接觸和交往,更是發展到更深層次的戰略領域。

  施燦德透露,負責中國的團隊比以前擴大了將近三倍,但依然不敢說人手足夠,因為中國參與的領域無所不在,所以其部門要與其它團隊和夥伴多聯繫、多為伍。回答中評社記者問五角大樓是否史無前例地為單一國家設立專門的部門時,施燦德表示,不知道回到前蘇聯時代是否為某個國家專設位置,但在當代,中國一直是五角大樓多個部門考慮的問題,工作量很大。成立專門的部門將提供更專注的工作,反映了五角大樓更大的趨勢,亦即將中國問題作為優先問題。他確認,五角大樓現在將臺海兩岸事務分開,他只負責與解放軍有關的事務。 


【 第1頁 第2頁 第3頁 第4頁 第5頁 】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 】 【打 印掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞:
优彩网